Pour cette rafraîchissante entrée il vous faudra :

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  • 500 g de poivrons
  • 125 g de mascarpone
  • 1 cuillère à café de piment doux ou fort selon la résistance de vos papilles
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate ou 1/2 cuillère à café de concentré de tomate
  • sel

On commence par éplucher et épépiner les poivrons. Chacun sa technique : au four dans l'eau, à la vapeur ......

Puis on les coupe en petits cubes et on les fait revenir à feu vif dans une poêle avec l'huile d'olive.

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On les laisse compoter en ajoutant régulièrement de petite quantité d'eau et en mélangeant afin que les poivrons ne colorent pas.

Une fois la compote de poivrons cuite, on la retire du feu et on y ajoute le piment et la sauce tomate. On mélange le tout et on laisse refroidir. On conserve à part environ une cuillère à soupe de préparation pour la déco des verrines.

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On ajoute à notre compote, la mascarpone et le sel et on mixe le tout avec l'outil de son choix : blender, mixeur, hache, pilon, presse-purée à vous de choisir vos armes !

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On répartit la préparation dans 4 verrines, on pose sur le dessus la compote non mixée et on envoie le tout en Sibérie pendant au minimum 2 heures.

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Bonne dégustation !