Il y a quelques temps, j'ai vu lors d'une émission télévisée, que l'on pouvait réaliser de la pâte à tartiner à base de chocolat blanc alors cet aprem' j'ai décidé de me lancer.

La recette est ultra simple comme d'hab'

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200 g de Chocolat blanc

15 cl de lait concentré sucré

5 cl de crème fraîche liquide

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On mélange le tout et on fait fondre au bain marie puis on met en pot et on conserve au frigo.

Et voilà c'est fini, je crois que là j'ai battu mon record de simplicité, non ?!

Comme cette recette m'a pris environ 5 min je n'étais pas rassasiée de préparations culinaires donc j'ai décidé de réaliser une deuxième pâte à tartiner mais cette fois-ci au spéculos.

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La famille castor adore ces petites douceurs agréablement épicées.

Ingrédients

150g de spéculoos

60g de sirop d'agave (ou miel)

30g de sucre

100 ml de lait

50ml d'huile de colza (ou huile neutre)

90g de chocolat blanc haché

On commence par torréfier les biscuits au four pendant environ 20 min à 160 C°. Cela permettra de les mixer plus facilement.

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Puis on les mixe. C'est très sympa car une délicieuse odeur se diffuse dans la cuisine à tel point qu'on a presque l'impression de moudre du café !

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Ensuite on s'occupe du chocolat blanc et oui encore :-)

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Que l'on râpe ou coupe en petits morceaux, puis que l'on l'ajoute à la poudre de spéculos.

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On chauffe ensemble le lait, le miel et le sucre sans faire bouillir et on verse le tout sur le chocolat et les gâteaux.

On mélange énergiquement jusqu'à obtention d'une crème onctueuse enfin normalement parce que moi j'ai obtenu une crème granuleuse dû aux morceaux de gâteaux pas suffisamment mixés.

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J'ai donc rectifié le tout en passant la préparation au mixeur à soupe en y incorporant l'huile au fur et à mesure. Et là la texture est devenu nickel !

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Alors laquelle vous tente le plus ?

Ici la dégustation n'a pas permis de répondre à la question mais une chose est sûre c'est qu'à mon avis les pots ne vont pas faire long feu !